Доброе дело в обед


Выбирая о чем написать, о мотивации или о тайм-менеджменте, не смог поставить приоритет, что же является первоочередным, хотя одно могу сказать точно – обе эти темы являются неисчерпаемыми, и о них можно говорить бесконечно, до тех пор, пока все «подготовительные» этапы не будут сводиться к конкретным действиям. И именно эта мысль натолкнула меня на сегодняшнюю тему.

Итак, я знаю много людей, которым хочется сделать что-то значимое и полезное, сделать что-то не только для себя, а для кого-то еще, но с чего начать они не знают. А на самом деле, с чего начинать? Можно помочь волонтером, можно перевести деньги на счет благотворительной организации, можно просто отдать свои старые и уже ненужные вещи, тому, кому они могут пригодиться, а можно просто зарегистрироваться на сайте http://care2.com и начать помогать людям.

Вот, что сказано на самом сайте:

“The idea is simple: Make it easy for everyone to live a healthy, green lifestyle and impact the causes they care about most.”

И для реализации своей основной идеи они предлагают массу вариантов – это и статьи на тему здорового образа жизни, статьи о здоровой пище, статьи и советы о том, как изменить свой образ жизни, чтобы самому оказывать меньше вредного воздействия на окружающую среду. Много интересного и познавательного материала на тему здорового и «зеленого» образа жизни.

Но, куда более привлекателен раздел петиций, где каждый желающий может подписаться под петицией, например, о запрете на жестокое истребление дельфинов, или подписаться под петицией о запрете приватизации питьевой воды в Боливии. Я сам, в процессе написания этой статьи, подписался под этой и еще несколькими петициями. Это, конечно, не бог весть какие свершения, но, все же, неплохое начало для того, кто решил в своей жизни сделать что-то для кого-то другого. А ведь чем больше людей покажет свою заинтересованность в решении как-то проблемы, тем больше вероятность, что к мнению людей прислушаются.

И еще, нечто большее, есть в арсенале http://care2.com, а именно, за различные действия на сайте, можно получить «butterfly credits», которые потом можно потратить на доброе дело, например, посадить дерево за 500 кредитов, или за 200 кредитов, подарить день чистой питьевой воды африканскому ребенку. Это далеко не весь список того, как можно помочь сделать чью-то жизнь немного лучше, потратив на это немного своего времени, например, вместо того, чтобы выкурить сигарету или подольше задержаться на обеде.

И, напоследок, хочется процитировать Бенджамина Франклина:

«Величайшая красота, сила и богатство в действительности бесполезны; но доброе сердце превосходит все на свете»

И пожелать вам делать больше добрых дел.

p.s. прошу простить меня за мой корявый слог, но давно ничего не писал, надеюсь со временем наверстать упущенные навыки.