Надо помнить тех, кто нам дорог

Святослав Логинов - Свет в окошке
Прочитал книгу Святослава Логинова – Свет в окошке.

Вот, что написал о книге издатель:

“Самый ценный капитал, который сколачивает человек за свою жизнь, – это память о себе. И не обязательно добрая, главное, чтобы долгая. А уж распорядиться этим капиталом можно по-разному, благо нихиль – потусторонний мир – предоставляет изобилие возможностей и альтернатив для удовлетворения самых фантастических желаний, о которых страшно было даже мечтать в земной жизни. Главное, чтобы в кошеле никогда не переводилась звонкая монета…”

 

Не скажу, что во всем согласен с автором, но это хоть и не оригинальная, но тем не менее интересная точка зрения на возможное развитие событий на “том свете”.

Слог у автора простой, книжка читается быстро и на раз, некоторые сюжетные решения оставляют желать лучшего, и поучительный момент, выраженный в них, размывается и ослабевает. Основная же мысль, о том, что ценны не столько материальные ценности этого мира, сколько память о человеке протянута через весь роман. И хотя лично у меня сложилось ощущение затянутости, а от этого финал “не выстрелил”, честно признаюсь, про такой вариант финала я даже не подумал.

Прочитать книгу определенно стоит, пока ее читаешь, успеваешь подумать над собой, над своей жизнью и еще много над чем.

Приобрести книжку можно на ОЗОН’е.