Приятные вести от Fotolia

Fotolia

У меня приятные вести от фотостока Fotolia, на днях они утвердили 3 работы из 7 отосланных, это конечно не абы что, но для начала неплохо. Так что я теперь стоковый фотограф Fotolia.

Немного о самом микростоке:

Фотолиа – французский фотосток, работающий с 2005. Не смотря на то, что ведущие фотостоки существуют гораздо дольше, Fotolia входит в тройку фотобанков по уровню выплат, что не может не радовать.

Зарегистрироваться на Fotolia может любой желающий, никаких экзаменов для новых участников нет, единственное, на что стоит обратить внимание – требование к размеру фотографий, он должен быть не менее 4 мегапикселей. В целом администрация довольно лояльно относится к загружаемым материалам, и если фотография вдруг не прошла по каким-то условиям, то ее можно поместить в бесплатный раздел, денег не дадут, но есть шанс «примелькаться».

Причину отказа не комментируют, а просто уведомляют, что фотография не прошла по одному или нескольким пунктам из списка:

  • Замыленная или не в Фокусе
  • недо- / пере- экспанированная
  • неверно кадрированное фото
  • недо- / пере- насыщенные цвета
  • проблемы с контрастом
  • шум или пикселизация
  • качество ретуши
  • проблемы с интерполяцией (это надо умудриться)

На заметку: На Фотолиа любят Ч/Б фотографии и очень не любят заваленный горизонт.

Что и по чем продается на Fotolia?

На Фотолиа можно продавать фотографии, векторную графику и иллюстрации, видеоролики. Для меня актуален первый пункт, а потом продавать на Fotolia будем фотографии в формате JPG под стандартной лицензией Royalty Free и под расширенной Extended Royalty Free.

Отчисления с фотографии зависят от типа лицензии и от ранга фотографа, который в свою очередь зависит от уровня продаж, и варьируются от 20 до 46 % для неэксклюзивных и частично эксклюзивных авторов, и 35 – 63 % для эксклюзивных авторов.

Диапазоны цен для Royalty Free 1 – 30 долларов, для Extended Royalty Free $20 – 100, таким образом, начинающий на поприще стоков автор может получить от $0.20 – 4 c одной продажи фотографии.

Вывод средств.

Заработанные деньги можно вывести через платежные системы Moneybookers и PayPal в течение 7 дней. Для тех, кто живет в стране, не дружащей ни с одной из этих систем, возможен банковский перевод, но при условии вывода не менее 500 баллов, комиссия за перевод составит 50 баллов.

На эту тему напишу подробней, когда буду делать вывод денег.