Помогаем вместе с благо.ру

Есть такой проект в рунете, созданный Яндексом и российским филиалом CAF, занятно конечно, что британский благотворительный фонд помогает развивать благотворительность в России, а с другой стороны и удивляться нечему, ведь отношение к благотворительности в нашей стране на законодательном уровне весьма незамысловатое – “можешь, но не обязан и ничего тебе за это не будет, совсем ничего”. Это все лирика, а речь о другом, речь о самом проекте, который помогает состыковать тех, кто хочет помочь с теми, кому надо помочь.

Итак, онлайновыми петициямимы уже помогаем, деревья сажаем, и детей поим и кормим, теперь хочется сделать, что-то более ощутимое и значимое и в этом нам поможет благо.ру, на котором можно выбрать подходящую для себя форму помощи и организацию по ее специфике.

Я недавно размещал ролик о фонде “Живой”, и оговорился, что детям психологически помогать проще, чем взрослым, так вот, чтобы с этим как-то бороться в себе, покажу как делать пожертвование с помощью банковской карты, на примере фонда Живой. Ничего сложного нет, но люди бывают разные.

Итак, выбираем параметры:
кому нужна помощь: люди в трудной жизненной ситуации
как я могу помочь: внести пожертвование
Выбираем в списке фонд Живой и на его карточке, кликаем “сделать пожертвование”, и ждет нас следующая картинка

выбираем “с помощью банковской карты”, ставим галочку чтобы получить отчет об использованных средств и указываем e-mail, а так же ставим галочку о согласии с условиями соглашения. И жмем “Сделать пожертвование”.

Перед нами появится страничка где нужно указать сумму, а так же отметить галочкой, желаем мы остаться анонимными или же, пусть в сайд-баре благо.ру покажут наше имя, я выбрал анонимный вариант.

А дальше при нажатии кнопки пожертвовать, мы попадаем на страничку ChronoPay

Где заполняем реквизиты платежа. Жмем “Оплатить” и ждем отчета на e-mail.

Все, вот так вот, довольно быстро и совсем не сложно можно, даже не отрывая задницы от кресла, помочь тому, кто в этом нуждается. И это не обязательно должны быть миллионы рублей или долларов, просто если людей небезразличных к бедам других будет много, то так и получится, что “с миру по нитке – голому рубаха”.