Magic Million

Прошло всего 3 недели, а количество энтузиастов стремительно сошло на нет. Всего три недели и все вернулись обратно в свои накатанные колеи, в которых можно катиться куда-то вперед, и ни о чем не думать. Ну, или думать о том, как было бы здорово, если бы вдруг откуда-то взялся миллион рублей, а еще лучше миллион долларов.

Вообще миллион очень интересная цифра, как только человек слышит про миллион, у него сразу отключается мозг, и он начинает представлять, как все прекрасным образом меняется в его жизни, когда он получает этот миллион, и, конечно же, пропускает мимо ушей, все что говорится после. А после обычно говорится много чего полезного, а еще чаще говорится, что ничего не бывает просто так и сразу, у всего есть свой инкубационный период и подготовительные этапы.

И, к слову, миллион это очень просто – это тысяча тысяч. Вот лично для вас одна тысяча это много? Думаю что нет, и что порой на обычную пьянку тратится больше. Так вот, чтобы получить миллион, надо всего-то заинтересовать 1000 человек и продать им что-то за 1000 рублей. Если мы говорим об интернет магазинах, где конверсия около 1%, то нам надо 100 000 посетителей, это 274 посетителя в день, если мы говорим о временном интервале в 1 год. Если мы говорим о сегменте оффлайн магазинов, где конверсии достигают 80%, то нам надо от 1300 посетителей, при хорошем маркетинге и активных продажах, до 3000 посетителей при не особо активных продажах, это до 9 человек в день в течение года.

Совершенно не космические цифры, вполне реальные, но только есть одно но, куда приятней и легче думать на тему «как я потрачу свой первый миллион». Куда сложней думать о том, что надо для этого сделать, а еще тяжелей делать. А делать надо много, надо менять свой образ жизни, образ мышления, меняться самому. И одним из самых главных моментов является переход от потребительской деятельности, к деятельности производящей, потому что, пока вы только потребляете, вам нечем заинтересовать своих потенциальных посетителей и нечего предложить своим потенциальным покупателям.

В следующую субботу мы уедем в Крым, и меня какое-то время не будет в сети, так что небольшой устроим небольшой таймаут, а по возвращению буду думать, продолжать игру или нет.