Fly-Ying FG8 – Смартфон на Android 2.2 за $130.

Fly-ying FG8 3.5'' Android Smartphone

Стиль:  HTC Desire
Количество слотов для SIM-карт: 2 шт. (симки одновременно в сети)
Стандарт связи: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц
Процессор: MTK 6516 460MHz+280MHz
Оперативная память: ОЗУ 256 МБ, ПЗУ 512MБ
Размер экрана по диагонали: 3,5″ (8,9 см)
Экранное разрешение: 240 х 400 пикселей
Тип экрана: тачскрин (сенсорный экран), емкостная технология (мультитач)
Количество фотокамер: 1 шт. (задняя)
Максимальное разрешение фото: 1600 х 1200 точек (2,0 мегапикселей)
Светодиодная фотовспышка (подсветка): есть
GPS-приемник: есть, также есть A-GPS
Телевизор: аналоговый, цветной, SECAM / PAL / NTSC (прием на встроенную телескопическую антенну)
FM-радио: есть (прием от подключенных наушников)
Компас: есть
Wi-Fi 802.11 b/g: есть
Bluetooth A2DP: есть
Операционная система: Google Android 2.2
Android Market: есть
Набор SMS: быстрый набор с виртуальной (экранной) клавиатуры (русская ЙЦУКЕН, английская QWERTY и др. раскладки) при помоши стилуса или пальцем
Емкость аккумуляторов: 1200 мАч
Размер: 120 х 61 х 14 мм
Вес (с аккумулятором): 120 грамм

Итак, зажав в кулачке серо-желтый клочок бумажки, спустя 3 недели после оплаты, я прибежал я пришел на почту, и получил вот такую вот посылку, внутри которой должны были быть 2 телефона.

Fly-ying FG8 3.5'' Android Smartphone

Как видно на картинке, размеры у посылки не велики, и первые мысли были: 1. телефон там один, 2. улыбчивые азиаты положили все без коробок. Результат у обеих мыслей был один – они меня расстраивали, правда, вскрыв посылку, все встало на свои места, коробок там было, и было их там две

Fly-ying FG8 3.5'' Android Smartphone

Вот, так сказать, перед-зад, очень добротно сделанные коробочки, вообще все на довольно высоком уровне исполнения, от упаковки, до самого телефона.
Открываем коробочку, и вот он лежит в красном пупырчатом пакете, в пластиковой ложе, аккуратно упакованный. Кстати коробочка очень клёвая, и у нее магнитный замочек, даже выбрасывать жалко.

Fly-ying FG8 3.5'' Android Smartphone

А под ложе находим: зарядник, 2 батареи, гарнитуру и красивую толстую книжечку с инструкцией на английском, правда нет диска с драйверами, так что придется пошерстить интернеты в конце текста есть пара ссылок.

Fly-ying FG8 3.5'' Android Smartphone

Да-да, фото выше я оставил для того, чтобы показать, что у меня есть лайт-куб, с вложенным в него наскоряк листом ватмана, так как из него лучше получается фон, чем из тех, что идут в комплекте.

Fly-ying FG8 3.5'' Android Smartphone

Сразу скажу по поводу аккумуляторов, про них много споров в сети, на самих заявлено 1200mah, сколько реально не знаю, но в нормальном режиме пользования, на сутки – полтора точно хватает, с включенным GPS аккумуляторы жрет шустрее, но в любом случае, пока что меня не возникло желание покупать более ёмкий аккумулятор.
Достаем симки, у кого одна – достает одну, у кого 2 – тот достает 2, вытаскиваем батарею из пакетика, у кого есть microSD – кладет ее рядом, легко сдвигаем вверх верхнюю часть задней крышки и видим слоты для симок sim1 и sim2, слот для карты памяти и наклейку с IMEI

Fly-ying FG8 3.5'' Android Smartphone

У меня на тот момент не было лишней микросдшки, но сейчас стоит microSDHC Adata 8Gb class 6, и меня устраивает более чем.
Телефон при включении, никаких неприятных сюрпризов не выдал, симки определил, время по оператору определил. Единственное, что странно, так это один телефон был сразу на русский язык переключен и там стоял не дефолтный лаунчер, но в моем случае это было только плюс, так как мне не пришлось его настраивать, перед тем как отдавать.

Fly-ying FG8 3.5'' Android Smartphone

Фото телефона после недельного пользования, в нем стоит уже куча полезного софта, заменен лаунчер, виджет часов, родной виджет часов и погоды знает только китайские города – патриотизм видать. 🙂
Несколько мыслей по поводу телефона после недели пользования:

  1. Это не телефон, вот хоть, что говорите, а у меня больше желание его использовать как КПК, ну неудобно с таким форм-фактором звонить, да и ощущения не те, хотя с функцией телефона справляется отлично.
  2. Со звуком все в порядке, но я привык звук отрубать и ставить на вибру, а плеер у меня итак есть. GPS есть, работает, быстро, качественно, но врет скорость до 50км/ч, после 50км/ч показывает нормально.
  3. WiFi, отдельная история, но она про Андроид в целом. В Андроиде программно вырублена возможность работы с ad-hoc сетями, а рутить телефон мне, пока, не очень хочется, я с moto E398 наигрался с прошивками, теперь хочется просто пользоваться “из коробки”, а на точки доступа цепляется без нареканий.
  4. Нет 3G, хммм. Зато есть EDGE, которого вполне хватает, чтобы почитать новости или потвитить, погуглить, скачать софт маркета. Кстати Маркет рабочий полностью. Опять же, я когда было молод, мечтал серфить в сети с телефона, тогда же появилась Opera mobile, и тогда же я понял, что это изврат.
  5. Экран, да, экран есть 🙂 яркий, красивый, на солнце слепнет, как и все остальные, держит мультитач на 2 пальца и при этом норовит тормозить, но не смертельно.
  6. что еще, в целом телефон работает шустро, лабиринт я прошел, бесплатную версию, это к тому что, G-sensor работает и без нареканий, в целом играть на телефоне у меня желания тоже не возникает, но и ежу понятно, что MT6516 слабоват для таких целей.
  7. Не работает M-sensor, т.е. компас показывает погоду, это ужасно, просто катастрофа, но про нее забываешь, когда запускаешь приложение с жидкостными уровнями. Ведь все это нафиг не нужно, среднестатистическому пользователю.
  8. Камера одна и она не айс, но сканировать QR коды может, и при нормальной освещенности дает приемлемую картинку, правда я еще, ни разу ничего не фоткал и даже для обзора не хочется.

На этом, пожалуй, все, если будут вопросы, то их можно задать в комментариях
P.S.

Тут драйвера для подключения телефона к компу HTC Sync for Desire, Magic, Tatoo

А вот тут программа для синхронизации MyPhoneExplorer

А вот тут можно приобрести сам телефон Fly-ying FG8 on DealeXtreme.com за $126.6