Обзор воронежских скальников

воронежские скальники Я уже писал про то, как выбирать скальники, теперь я расскажу про свои первые скальники, мои собственные «воронежские» скальники.

Начну с цены, потому что на момент приобретения, это был решающий фактор, так как хотелось своего, а из того что было в городе это La Sportiva Katana за 5 тысяч с лишним, хороший вариант, но не для начинающего. А вторым моментом стало то, что я их уже пробовал на скалодроме и они меня устраивали, так что за 1400 единиц валюты Российской Федерации, я стал обладателем скальных туфель. Только представьте, скальники за $49, дешевле только калоши, но при этом они в общем-то не плохие скальники, на скалах у них есть проблемы с работой на трение, а точнее они на трение практически не работают, но на трассах до 6C(это я по своему опыту,) это не смертельно.

воронежские скальники

Материал скальников натуральная кожа и какая-то резина, оранжевые шнурки, это уже моя самодеятельность. Про стирку стоит забыть сразу, скальники и без того садятся между тренировками, так, что первые несколько подъемов приходится их растягивать с улыбкой на лице. На подошве есть микрорельеф, но вопреки ожиданиям, на трение они не работают.

воронежские скальники

А еще по периметру носка очень быстро образовалась щель, которая рано или поздно превратится в отдельно подошву и отдельно скальник, придется клеить. Это, пожалуй, все, что можно отнести на счет материалов и процесса изготовления.

воронежские скальники

Касательно формы, то, можно фактически считать, что подошва прямая, пятка свободная, а большой круглый носок, несколько ограничивает возможные варианты постановки ног на мизера, но все это, скорее, относится к натуральному рельефу, на скалодроме же, данные скальники более чем уместны. И по сочетанию цена качество являются отличным вариантом прокатного снаряжения.

воронежские скальники

Чтобы как-то подытожить написанное, скажу, что это отличные недорогие скальные туфли для начинающих. Мне нравится, как они сидят на ноге (когда растянутся) и в них можно лазить 6C, ближайшие их конкуренты из Казани уже не производятся, а Red Line стоит чуть дешевле мировых брендов, а тут уже стоит подумать, что брать Red Line или Five Ten.