Как оценить стоимость своих услуг на рынке фриланса

1. Посчитайте, сколько денег вам надо на настоящий момент.

Зарплата: Сколько бы вы хотели зарабатывать? Это первое с чем стоит определиться, если вы четко не решили для себя эту сумму, то, для начала, можно остановиться на своей текущей зарплате. Итак, к примеру, вы ходите получать 400 000 рублей в год. Стоит отметить, что это вполне неплохой доход для большинства городов на территории России.

Налоги: Итак, вы решили работать на себя, а значит и налоги платить придется тоже самостоятельно. Конечно, в нашей Стране Больших Возможностей, это не обязательно, а до некоторой поры, даже ничего за это не будет, но, все же, лучше налоги платить. Хотя бы потому, что при должном уровне подтвержденных доходов проще брать заемные средства в банках. Определяетесь с подходящей для вас формой налогообложения, скорее всего это будет УСН 6% с дохода, так как вы оказываете услугу, то это выгодней, чем 15% с дохода за вычетом расходов. Чтобы после выплаты 6% налогов у нас осталось планируемые 400 000, надо добавить к ним 25 532 рубля. Итого, получается 425 532 рубля в год.

Ежемесячные расходы:
Считаем все постоянные ежемесячные расходы, такие как

  • коммунальные платежи
  • услуги связи
  • почтовые расходы
  • страховка

И т.д., в зависимости от вашей конкретной ситуации, сюда могут войти транспортные расходы, канцтовары, покупка ПО, аренда офиса. Получившуюся сумму умножаем на 12, чтобы получить ежегодный бюджет. Для примера, предположим еще 40 000 рублей в год сверху.

2. Считаем среднее число рабочих часов.

Если исходить из расчета 40 часовой рабочей недели, то при 52 неделях в году получается 2080 рабочих часов, без учета праздников, больничных и отпуска. Выделим под это дело 1 месяц, и у нас останется 1920 рабочих часов в год.

Теперь вычитаем из этого времени 20% времени. Эти 20% стоит тратить еженедельно на поиск новых клиентов, бумажную работу, выписывание счетов и прочую бумажную волокиту, без которой, увы, никуда не деться, если не хотите погрязнуть в хаосе. В итоге, у нас остается всего 1536 рабочих часов.

3. Считаем стоимость рабочего часа

Складываем желаемый годовой доход 400 000, налоги 25532 и ежемесячные траты 40 000, всего получается 465 532 рубля. Делим эту сумму на 1536 рабочих часов и получаем стоимость часа в 304 рубля. Уже что-то, но еще не все. Теперь надо подумать о будущем и резервах.

4. Закладываем резервы.

Может показаться, что это не обязательный шаг, так как мы считаем себе фактически «зарплату», но это не так. Дополнительная прибыль 10% – 30%, позволит создать резервы на случай снижения доходов, в связи с ухудшением ситуации на рынке. А так же, обеспечит дополнительные средства на расширение бизнеса.

Остановимся на 20%, в нашем случае, 20% от 304 рублей это 60.8 рублей, теперь конечная стоимость часа будет равна 364.8 рублям. Можно округлить до 365 рублей.

Чтобы выяснить стоимость, очередного проекта в вашем исполнении, вам надо оценить необходимое количество часов, на его реализацию и умножить на стоимость часа. Таким образом, повышая свою производительность, вы сможете делать конкурентно способные предложения, либо получать прибыль выше заложенной.

Вам может показаться, что вы хотите за свои услуги больше, чем некоторые предложения на рынке, но всегда помните, что вы рассчитывали стоимость своего рабочего времени исходя из ваших текущих потребностей. Если вы будете брать меньше, то рано или поздно ваш баланс начнет показывать отрицательные значения, либо будет болтаться около нуля. А при таком раскладе, вы рано или поздно вернетесь в стройные ряды офисных работников.