Планы на ближайшее время

На фоне события с Яндексом, а так же, с учетом некоторых завершившихся мыслительно-логических цепочек, я решил учинить некоторые нововведения в блоге. А именно:

  1. Перетащить блог на платный хостинг, на человеческую CMS, для блога ессесна это WordPress. Хорошо у меня ума хватило сразу домен купить, для читателей никакой разницы, акромя дизайна.
  2. Несколько систематизировать контент и график его появления. Не скажу, что прям железно возьмусь соблюдать график, по крайней мере, до тех пор, пока блог существует на правах хобби. Но, тем не менее, систематизация нужна, чтобы знать, о чем писать в периоды творческих застоев.
  3. Заменить текущий софт на более удобный и подходящий. И, по возможности, сменить “железо”. Хочу поменять ноут 14.3” на ноут с 12” – 13” и внешний моник побольше, так и таскать легче и с фотками работать проще. Не совсем про блог, но отчасти в тему.
По части систематизации и графика, я считаю, что писать надо интересные вещи, а для этого надо писать о том, в чем хотя бы немного разбираешься. Так и читать приятней, а для автора есть стимул развиваться и изучать предмет глубже. Так что черновой вариант, нынче таков:
  • Понедельник – тяжелый день, работать не охота, осознание того, что до выходных еще целая неделя, очень удручает. Но, зато, это самый популярный день, для начинания новой жизни, так что сам бог велел посвятить этот день статьям на темы лайфстайла, мотиваций, и новой жизни.
  • Вторник – вторник день непонятный, честное слово, сразу за понедельником, но какой-то ни о чем, возможно это день свободных тем. В общем, тут жирная надпись “приму Ваши предложения”.
  • Среда – ну со средой все понятно, среда это там где индивид обитает, в моем случае это фото-среда, поэтому в среду я планирую посвящать записи фотографии. Побольше примеров размещать, благо новое оборудование приехало, завтра забирать пойду.
  • Четверг – Мммм, детство ребенка рожденного в СССР и великий “Рыбный день” неразрывно связаны между собой. Так что, так и оставим четверг “рыбным днем”, а с учетом того, что в пятницу все равно большинство трейдеров фиксирует прибыли и продает, то в четверг можно говорить о финансах и событиях за неделю.
  • Пятница – высококультурный день, день пабов, клубов, пьянок и отжига. На мой взгляд, отличный день, чтобы поговорить о литературе, о кино, а так же убить пару часиков за какой-нибудь казуальной онлайн игрой. Да бросьте, кто следит за тем, как люди работают в пятницу?
  • Суббота и Воскресенье – выходные, в эти дни я предпочитаю гулять, фотографировать, путешествовать на небольшие расстояния, а еще я люблю готовить. Готовлю я вкусно, этому есть свидетели и, даже, несколько отчетов в сети. В общем, по выходным, скорее всего я буду писать о еде. Каюсь, но в последнее время меня больше заботить полезная и здоровая пища, не то, что несколько лет назад, тогда бы я запросто написал книгу о “Вкусной и Вредной пище”.
Вот такой вот примерный план действий на ближайшее время, если есть какие-то пожелания и предложения, то я бы с радостью выслушал. Ну, и конечно, это совсем не означает, что блог станет каким-то “аля ИРЛ журналом”, скорее это шпаргалка для меня, о чем писать, когда не знаешь о чем писать(каламбур).