Размышления о музыке, деньгах и эстетическом удовольствии

Гулял давеча, дышал воздухом пропитанным запахом приближающейся осени, пил кофе из Макдачки (а другого у нас в городе на вынос и нет), наблюдал за людьми и думал. Знаете, нынче почти никто не улыбается на улице.

Сейчас стало так много всего, много музыки, много фильмов, много книг, много товаров, много заведений. Всего стало очень много, а, вот, качественного стало меньше. Скорость жизни выросла, технологичность тоже возросла, но по факту добавилось больше суеты и забот. Стало в нашей жизни меньше эстетического удовольствия, на это нам, как-то не хватает времени. Очень немного людей из нынешних поколений способно пойти в магазин, выбрать хороший диск, купить хорошего вина, придти домой и просто расслабиться, слушая хорошую музыку и наслаждаясь вкусным вином. Все потому, что большинство нынче считает, что это пустая трата времени, что надо работать и работать, а вот когда разбогатеешь, и не надо будет заботиться о том, чтобы заработать денег, вот тогда и можно будет расслабиться.

Вот так вот, пашем и пашем как «папакарлы», смотрим фильмы-журналы-газеты-новости, в которых состоятельные люди живут жизнью наполненной эстетической красотой, завидуем им, и мечтаем о том же. А ведь ничего не мешает, вместо того, чтобы мечтать о такой жизни, начать ей жить, пусть начать с малого, но уделять себе больше времени, больше себя радовать приятными мелочами, я не говорю о шопинге и дополнительных тратах, я говорю, что надо больше уделять времени для приятных эмоций. По крайней мере, это будет куда полезней для здоровья, потому как снимается стресс и нервное напряжение, а в долгосрочной перспективе хорошее здоровье, это неплохая экономия, если не доход.

В общем, больше радуйте себя, больше уделяйте времени на культурный отдых, на активный отдых, на спорт. Возможно, по первой будет казаться, что вы тратите время впустую, но это не так, а чтобы со временем было все в порядке стоит его планировать. Куда хуже работать, когда ты даже представления не имеешь о своем балансе, а я готов поспорить, что основная масса, знает, примерно, сколько они получают в месяц, совсем приблизительно, сколько они потратили, и вообще не думают о том, что будет с их финансовым состоянием года через 3.