Обзор: 1Q84 – Харуки Мураками

1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Комплект в 2 книгах. Книга 1. Апрель-июньПрочитал первую и вторую книги Харуки Мураками – “1Q84”.

Сколько людей – столько и мнений. Кому-то нравится, кому-то нет. Я прочитал книгу с удовольствием. Хотя, несколько умиляют постельные сцены, которых в этом романе пожалуй перебор, если сравнивать с предыдущими произведениями Харуки Мураками.

Действие романа разворачивается в 1984 году, который плавно для героев перетекает в 1Q84 (тысяча невестьсот восемьдесят четвертый), вернее они плавно погружаются в новое время и новую реальность, которая несколько отличается от привычной.

В этой реальности ночное небо освещают две луны, и в свете этих лун LittlePeople ткут воздушный кокон и очень не любят, когда кто-то вмешивается в их планы. В этом же мире оказываются связаны между собой писатель и профессиональная убийца, семнадцатилетняя школьница и таинственный учитель религиозной секты.

А с другой стороны, это роман о людях переживших в детстве психологические травмы социального характера, встретивших в далеком детстве друг друга, и пронесших через всю жизнь, то теплое чувство, что зародилось в них за один короткий миг. Роман на канве мистических событий, повествует о любви, ради которой люди готовы жертвовать собой.

Заказать на ozon.ru: Харуки Мураками – 1Q84 книга 1 и книга 2