Как мы ездили на Крымские скалы. Часть первая из нескольких.

Крым скалы Никита со стороны Трех Поросят

Скоро новый год, а у меня есть еще ряд дел, которые надо успеть сделать до конца этого года, например, рассказать, как мы ездили в Крым на скалы в мае. Конечно, я мог бы написать об этом гораздо раньше, но в какой-то момент я решил оставить рассказы о скалах на зимнее время. Зимой во время тренировок на скалодроме очень не хватает рукам ощущения настоящего камня.

Отправление

Итак, собрались мы ехать в Крым, план составили, на какие скалы поедем, где жить будем. В общем, все было продумано и ничто не предвещало беды. Но! Как это бывает наверно только в нашей стране утром в день отъезда водитель микроавтобуса, на котором мы должны были уехать, позвонил и сообщил, что он не может выписать доверенность и никуда не едет. По большому счету, в тот самый момент, все только началось, но мы об этом даже не догадывались.

Пока Валера искал замену транспортного средства, мы шутили на тему того, что сейчас все соберем вещи и пойдем по домам, но в серьез такую перспективу не рассматривали, бегали в близь лежащие магазины за «ништяками», чтобы потом радовать себя в пути, и ждали. Спустя, примерно, два часа от намеченного времени отправления, несколько прояснилась ситуация с автобусом, и новый водитель заверил, что скоро будет. Через полчаса он уверил, что будет уже через 10 минут. Потом еще полчасика. В итоге, вариант никуда не уехать стал казаться более реальным и начал очень расстраивать. Но, к нашему счастью, наши ожидания были вознаграждены и с опозданием часов на 5 мы, загрузившись в Мерседес Спринтер, отправились на встречу с Крымскими скалами.

Стоит рассказать немного о самом Спринтере и его водителях. Микроавтобус был покрыт толстым ровным слоем засохшей грязи, который защищал лакокрасочное покрытие и номерные знаки от воздействия не только солнечных лучей, но и от механических воздействий пальцами, а может и от радаров, так как ДПС нас ни разу не останавливало, по крайней мере, в те моменты, что я бодрствовал. Водители отличались друг от друга во всем и кардинально. Виктор – тучный, спокойный, немного неуклюжий, но довольно добродушный, водит аккуратно, в тоже время Эдик – полная противоположность. Эдик всю дорогу суетился, пытался что-то «намутить», «разрулить», при этом, не обладая необходимыми навыками и знаниями, всегда приходил к плачевным результатам. Чувствовалось в его натуре что-то агрессивное, возможно, поэтому Виктор с ним особо и не спорил.

Итак, мы поехали, и нас это радовало. Расслабившись и устроившись поудобней, мы смотрели фильмы, болтали, и все было хорошо весь остаток дня и ночь, пока мы на следующий день не приехали на границу.

Граница

На границе мы застряли еще на несколько часов, хотя основной поток машин двигался без задержек. Все дело в том, что Эдик решил все «разрулить» и с этими словами исчез в поисках таможенника, с которым можно договориться. Мы сидели в машине, заполняли «листки вибуття» и смотрели на поток машин и их пассажиров, спокойно пересекающих Российский таможенный пост в направлении Украины. Эдик периодически появлялся и исчезал, пока очередной таможенник не послал его, может он его послал дальше, но по факту, мы все дружно отправились проходить таможню, как все.

Выгрузили все рюкзаки, железо, веревки, пакеты с остатками жратвы. В порядке очереди пересекли нашу границу и встали в нейтральной зоне, ожидая, когда границу пройдет машина с водителями. А как я говорил в начале, машина была грязная, а подозрительности это только добавляло, а еще была трещина на лобовом стекле. А так же видимо порядок оформления коммерческого рейса через границу отличается от порядка оформления некоммерческого рейса, про это не в курсе, но наши водители очень не хотели, чтобы таможенники узнали, что они нас за деньги везут и просили подтвердить, что они тоже скалолазы, если что. Мы потом еще долго ржали, вспоминая этот разговор, потому что тучность Виктора тянула килограмм на 130, да и Эдик был далек от спортивной формы.

А вот таможенники оказались на удивление вменяемыми и даже позволяли нам ходить через границу туда-сюда пару раз, когда нам надо было выяснить, что там происходит с машиной по ту сторону границы. Примерно в этот момент нас начали посещать мысли, о возможных вариантах добраться до Алушты своим ходом. Развиться мыслям было не суждено в тот момент  так как, пройдя таможенный контроль Российской стороны и погрузив нас в салон, наши водители продолжили идиотические попытки пересечь границу не как все. А именно, пока вереницы машин двигались в нейтральной зоне в направлении Украинского таможенного пункта, Эдик бегал между ними, и доставал вопросом таможенников. Эдик подбегал к таможеннику и спрашивал: «Я на микроавтобусе Мерседес Спринт, мне куда ехать», – таможенники на него не реагировали, поток машин двигался, и Эдику приходилось бежать дальше, чтобы догнать нас, а мы смотрели в окно, нам было грустно и очень смешно потому, что иначе реагировать на это было нельзя.

А посередь пути между двумя таможенными пунктами, выяснилось, что они не забрали листки выбытия с Российского таможенного пункта. И, вместо того, чтобы где-то остановиться в стороне, или развернуться и поехать, наши веселые водители повезли нас задним ходом в направлении Российской границы. У нас случилась истерика.

Примерно в этой части моего рассказа, слушателям становится скучно, потому что долго. А ведь это еще даже не середина, и мы об этом даже не подозревали. Вместо запланированных полутора суток пути у нас ушло 3 дня на дорогу туда.

Но тогда мы об этом не знали, тогда мы стояли на таможенном пункте Украины, прошли таможенный контроль и, чтобы как-то себя отвлечь и поддержать мысли, что мы въезжаем на территорию другого государства, поменяли часть наличности на гривны. В основном же, смотрели на проезжающие автомобили, на бескрайние поля за забором, на таможенников, они же не русские, и, вообще, на все глазели, вдруг у них что-то не так как у нас. А Эдик где-то бегал и опять что-то «мутил».

Пока мы стояли и ждали Эдика, который в итоге умудрился кроме «экологической» пошлины заплатить еще около 100-150 евро таможенникам, нам провели досмотр багажа. Потом пришел другой таможенник, который решил, что нас надо отправить назад, так как по их ПДД с такой трещиной на лобовухе нам не место на дороге. С ним удалось решить вопрос, после непродолжительной беседы, без денежных затрат.

А машины мимо нас ехали и ехали…

Спустя некоторое время пришел третий таможенник, и выдал сакральную фразу: «О! А этих я еще не досматривал». Правда, он куда-то удалился, а в этот момент нарисовался Эдик, который в жесткой форме был загнан в салон и мы просто поехали дальше, пока нас опять не досмотрели.

Украина, первые километры

Наконец-то, мы на территории Украины, а значит стали еще ближе к нашей цели. День давно разменял свою половину, наше терпение в адрес водителей подходило к концу, и очень хотелось есть, вот с таким активом мы выгружались из машины километров через 60 после границы, у первой на нашем пути украинской кафешки.

На этом я сделаю перерыв, для вас и для себя. Так как ехать до Алушты нам оставалось еще дольше суток, но мы об этом не подозревали.

P.S. Оказывается, основная масса фоток у нас начала появлять позже, так что следующие части будут более иллюстрированными.