Итак, предлагаю вам продолжить и пережить вместе с участниками этой замечательной поездки не менее замечательные впечатления и эмоции.
Украина, первые километры (продолжение)
Итак, высадились мы возле придорожной кафешки на окраине населенного пункта типа – деревня. А может это был и центр, кто ж теперь разберет. Главное, что перед нами были двери, за которыми нас могли накормить, а, напротив, через дорогу был магазинчик со свежей выпечкой и кондитерскими изделиями.
Борщ. А что еще первым делом стоит пробовать, находясь на территории Украины?! Естественно борщ и, как это бывает чаще всего, борщ оказался ничем особо не примечательный, из серии «да, я сам не хуже готовить могу». А вот кофе очень порадовал, а еще порадовали цены и приветливые девушки работницы кафе.
Сытые и довольные, мы стали осматривать окрестности, не удаляясь особо от маршрутки. Не возьмусь утверждать со 100% уверенностью, но что-то мне подсказывает, что часть мужского населения подсознательно мечтало увидеть ИХ, тех самым хохлушек, которые поражают своей красотой, и которых должно быть на Украине не меряно.
Ничего поражающего воображения видно не было и я с Серегой и Кренделями отправились через дорогу на разведку в магазин свежей выпечки. Забегая вперед, скажу, что всю поездку я поражался тому, сколько могут есть молодые растущие организмы, причем далеко не диетической еды. Вот и из магазина мы вышли с местными пирожками, большущими «американскими» печеньками с кусочками шоколада. Очень вкусные пирожки и печеньки были, возможно от того, что за последние полутора суток это были первые положительные эмоции, ну, по крайней мере точно не без этого.
К этому моменту, мы еще находились в режиме «едем в Крым» так, что почти никто не снимал, так как воспринимали все как временное и неважное. Другого объяснения тому, что основная масса фоток начала появляться позже и после одного момента.
Нам скомандовали: «По машинам!», – и сытые, довольные, расслабившиеся мы двинулись дальше. Но радость наша была не долгой.
Кажется, что-то сломалось.
Замечательные в Украине автобаны, широкие, ровные, между полосами разделительная полоса с зеленой травной. Солнышко выглянуло, пригрело, земля после зимы сохнуть начинает, парит во всю, и в воздухе пахнет весной. Красота неописуемая вокруг, в душе ощущается легкость и благодать, городская суета отступает на задний план, и ты просто наслаждаешься моментом.

Но наслаждаться моментом долго, немного напрягает, особенно, когда в этот момент ты должен быть уже значительно дальше по маршруту и приближаться к заветной цели, а не стоять на обочине автобана, когда вокруг поля, а мимо, то и дело проносятся автомобили и мотоциклы, даже не проносятся, а пролетают, автобан ведь.
Время шло, водители пытались что-то сделать с автобусом, а нам заняться особо было нечем, так что все начали доставать фотоаппараты и фотографировать окрестности и себя. Вот! Это именно тот момент, с которого начинаются почти все фотки, что были привезены с Крыма.
Мы любовались красотой окружающего мира, его гармонией

Потом наблюдали, как жесток этот мир
Потом ходили по отбойнику, конечно не слэклайн, но на безрыбье и рак – щука, а кому-то, вроде меня, так вообще отлично, так как на слэке нормально у меня стоять не получается пока.
Потом опять любовались красотой окружающего мира

А потом придумали «Лося» и стало совсем весело, или это уже была истерика.


А еще, вдали виднелась заправка, которая, во-первых, имела автомагазин, и было непонятно, почему мы до нее не дотянули метров 200, а во-вторых, там был просто магазин, в котором наверняка была еда и хотя бы пЫво. Рассудив здраво, что стоим мы давно, кстати, Эдик, ну вы помните Эдика, да J, так вот Эдик на заправку ходил, в магазин в поисках тосола, который он там не нашел нужный, но потом выяснилось что он там все же был. Так вот, прикинув, что стоять нам еще долго, мы отправились в магазин на разведку, в поисках пыва. Пыво нашлось всякое, даже темное, и опять же по очень приятным ценам. А самое приятное, что когда мы вернулись к автобусу, он заработал; ну знаете, так всегда бывает – стоишь на остановке, ждешь, а потом плюешь и идешь или едешь на чем-то другом, и в этот момент приезжает то, что тебе надо было.
Обрадовавшись положительной динамике изменений, мы загрузились в автобус и поехали дальше с пывом и верой в светлое будущее, есть в этом ирония своя, нашему народу свойственно двигаться в светлое будущее на неисправном транспортном средстве и навеселе J
Зеленая стоянка… ох, а сколько их было – не счесть
А вот я уже точно не помню, сколько именно раз мы останавливались, но не мало, чуть ли не каждые 60км, и чем ближе был вечер, тем больше комаров появлялось и становилось холодней, так что выход на улицу уже не так радовал. А еще наши водители умудрялись либо проехать мимо заправки или какого-то оазиса цивилизации, либо наоборот не дотягивали, хотя такой маневр автобусу был по зубам. А еще после очередной остановки было ясно, что в устройстве данного автобуса водители ничерта не разбираются, и если б не Артем, то, я даже не хочу гадать, чтобы мы делали.
Схема действий на остановках была примерно такой: Автобус останавливается в неудобном во всех отношениях местах, мальчики идут придумывать место для зеленой стоянки в одну сторону, девочку в другую, причем девочкам было сложней, чем мальчикам. Артем лез под капот, и под машину, Эдик и Виктор занимались ИБД, якобы активно помогая Артему. Затем автобус ненадолго оживал, и мы ехали еще несколько десятков километров.

Прекрасно зведное недо над автобаном
Но ничто не бывает вечно, так и наши мытарства закончились. Закончились они тем, что автобус встал окончательно, на автобане на подъеме.
Пока позволяли фонарики и силы, Артем пытался сотворить чудо с автобусом, в котором накрылся шкив коленвала. К тому моменту, даже женская часть нашей группы уже знала на отлично, что сломалось и как оно выглядит. А Артему по праву можно давать медаль за то упорство, с которым он до глубокой ночи при свете фонариков в окружении Эдика и Виктора пытался сотворить чудо. Даже пробовали гайки с отбойника позаимствовать, но и это не помогло.
Так что ночевали мы на трассе, часть группы поставили палатку, в низине, настолько было велико желание вытянуть ноги, что установка палатки в кромешной темноте их не остановила.
Майская ночь на автобане – дело нескучное во всех отношениях. Во-первых, машина быстро остыла, и стало весьма прохладно, а это дискомфортно, когда твой спальник упакован, и его так просто не достать. Во-вторых, несколько не по себе, когда ты спишь в машине без какой-либо иллюминации, а мимо проносятся фуры, и в тот момент, когда они пролетают мимо, автобус начинает раскачиваться. А в третьих ночью к нам в гости приезжали ДАИшники.
Когда патруль ДАИ приехал первый раз, они просто попросили нас установить все же аварийный знак и включить габариты, и поинтересовались, а не страшно нам тут вообще ночевать так. А во второй визит, они даже проявили остроумие, похлопав по корпусу автобуса, сказали: «Не бойтесь, это не смерть, это мы», – и даже какое-то время постояли с нами по соседству.
В целом ночь прошла без происшествий.
(продолжение следует)
P.S. В дополнение несколько фоток повествующих о том, как кто чем себя пытался развлекать





