Планшетка из поднебесной Window N10

Window N10 7 inch Android 2.3 Tablet Rockchip RK2819

Предлагаю вам фото и видео обзор, недавно побывавшего у меня планшет Window N10 из поднебесной. Планшет выбирался с целью использовать его в качестве читалки, с которой можно было бы читать в темноте, что повлияло на тип экрана, размер, а так же на ряд технических моментов, таких как не обязательное наличие встроенного 3G модуля и GPS модуля. Цена планшета весьма демократична.

Технические характеристики Window N10

Процессор  RK2819 1.2GHz Cortex A8 
ОС  Android 2.3 
Память 512MB DDR, Встроенной 8GB Nandflash
Возможно установить micro sd до 32GB 
Экран 7″ Ёмкостной  мультитач экран поддерживает до 5 касаний
разрешение экрана 800*600 пикселей 
Звук  Встроенный динамик
Поддерживаемые форматы: MP3, WMA, APE, FLACвыход на наушники 3.5mm audio jack 
Видео  Поддерживает воспроизведение видео 1080P форматов: MKV, AVI, VOB, MPG, FLV, RMVB. 
Дополнительные характеристики 

 

  • поддерживает Маркет
  • Акселерометр (Gsensor)
  • Mini USB port
  • Mini USB OTG port
  • Wifi 802.11b/g
  • Bluetooth 2.0
  • Фронтальная Камера 0.3Мп
Батарея Встроенная батарея 4500mah  обеспечивает до 20 часов воспроизведения музыки, до 6 часов воспроизведения видео, до 4 часов работы в сети wifi

 

Комплект поставки 

 

  • планшет Window N10
  • USB кабель
  • Зарядник
  • Наушники
  • переходник Mini to USB
Мне бонусом досталось 2 чехла, один стремный, другой весьма стильный, качественный, мягкий, а так же защитная пленка.

Фотографии Window N10 с комментариями

Процесс распаковывания планшетки и некоторые рабочие моменты, такие как: проигрывание видео, музыки, запуск Angry Birds, показаны на видео в конце статьи, а сейчас будет несколько фотографий, для краткого ознакомления с внешним видом.

Window N10 7 inch Android 2.3 Tablet Rockchip RK2819

Экран у данного планшета довольно яркий, на фотографиях и видео яркость установлена на минимум. Установленный процессор Rockchip RK2819 частотой 1.2ГГц хоть и является одноядерным, но для данного устройства более чем достаточен, каких либо “тормозов” при работе с Window N10 я не заметил. Опять же, если учитывать, что это планшет больше  будет использоваться как читалка, то производительность у него более чем достаточная.

С обратной стороны планшета расположено много иероглифов, рожица Андроидного бота и подписи портов и кнопок.

Window N10 7 inch Android 2.3 Tablet Rockchip RK2819

Совсем забыл,  про размеры, линейные размеры я не мерил. На видео можно примерно оценить так, как я его там держу в руках. По толщине он тоже довольно тонкий, может около 10-12мм, на фотографии ниже можно оценить общую толщину по отношению к слоту microSD карт и разъему для наушников 3,5мм.

 

Window N10 7 inch Android 2.3 Tablet Rockchip RK2819

 

Кнопка питания и кнопка регулировки громкости расположены на правой стороне у правого нижнего угла при книжной ориентации планшета, при таком расположении кнопки меню и возврат оказываются снизу у правого нижнего угла. Не знаю, насколько это плохо или хорошо, но при таком расположении кнопок удобней активно работать с планшетом в альбомной ориентации, при чтении книжек, не принципиально вовсе.

 

Window N10 7 inch Android 2.3 Tablet Rockchip RK2819

В планшете Window N10 есть два mini USB порта, один из которых поддерживает OTG и позволяет подключать внешние устройства, такие как GPS модуль, 3G модем и прочее.

 

Window N10 7 inch Android 2.3 Tablet Rockchip RK2819

Еще одна картинка, не особо полезная, так как WiFi точки доступа у меня не было на тот момент, и открыть страницу я не мог, так, что просто картинка запущенного браузера и клавиатуры. На видео видно, что скайп запускается, но по причине отсутствия доступа в сеть дальше процесс не показан, но можете мне поверить на слово, я проверял, скайп нормально логинится, и позволяет осуществлять звонки, и отправлять текстовые сообщения, но видеосвязь не поддерживается.

Window N10 7 inch Android 2.3 Tablet Rockchip RK2819

Выводы

В целом впечатление от планшета очень хорошее, даже было жалко с ним расставаться. Большой яркий экран, небольшой вес, хорошее качество сборки. Богатый функционал по демократичной цене, делают этот планшет отличным вариантом для тех, кто хочет познакомиться с планшетками поближе, но, не имея четкого представления о том, что ему надо точно, не готов тратить значительных сумм на более топовые и брэндовые модели.

Видео

Видео снято на Андроид Смартфон FG8.