Прочитанные на неделе книги: ReWork, Forrest Gump

От авторов
Сегодня каждый может заниматься бизнесом.
Недосягаемые ранее инструменты легко доступны, дорогостоящей технологией можно воспользоваться, заплатив пару долларов или вообще бесплатно. Один человек способен выполнять работу двоих, троих, а в некоторых случаях и целого отдела.
Вам не нужно работать 100 часов в неделю – 40 часов достаточно. Вам не нужно тратить свои накопления, или брать на себя чрезмерные риски.
Вам даже не нужен офис. Сегодня вы можете работать из дома, или взаимодействовать с людьми, с которыми вы никогда не встречались, и которые живут в тысячах километрах от вас.
Время Rework.

Давайте начнем.

Весьма неоднозначная книга, впрочем, авторы и не настаивают на том, чтобы все, что написано в ней было принято как “волшебная таблетка для успешного бизнеса”, они просто записали те приемы, которыми пользовались сами, и которые сработали в их случае.

Пожалуй прочитать ReWork стоит в любом случае, возможно вы почерпнете в ней что-то полезное, что поможет продвинуться вам дальше в ваших начинаниях, а возможно, вы будете несогласны с тем, что там написано, и на этой почве мысленного спора придумаете что-то еще более эффективное и более подходящее именно для вашей ситуации.

В процессе чтения книги, у меня были смешанные чувства. Сперва, мне казалось, что фильм значительно проигрывает книге, затем мне казалось, что Грум перестарался с насыщенностью сюжета, и фильм стал выглядеть более привлекательным вариантом переработки текста. Когда же я дочитал книгу до конца, то я четко знал, что книга и фильм разные, и тот и другой по своему хороши, и оба по праву занмают место в моей коллекции.

Не так много книг из тех, что я прочитал, произвели на меня столь сильное впечатление, пожалуй только “Зеленая Миля” и “Долгая прогулка” Стивена Кинга, а так же трилогия Рю Мураками “Монологи о наслаждении, апатии и смерти”.

Очень рекомендую к прочтению и, желательно, в оригинале, так как книга написана в форме прямой речи главного героя, а значит “как говорит, так и написано”, что позволяет глубже погрузиться в описанные события.