Чудесное утро… или “А куда Эдик поехал?”
Утро и вправду было прекрасным, небо чистое, солнышко начинало пригревать, а это было очень кстати, так как за ночь мы в маршрутке промерзли насквозь.
Утро отличное, но дальнейшее стояние на трассе в наши планы совсем не вписывалось, надо было что-то делать. Проезжавший мимо велосипедист, сказал, что до ближайшего населенного пункта около 5км. Я не хочу показаться пессимистом, но как велосипедист, я могу сказать, что где 5км, там и все 10, так как на велике совсем не заметно, если специально не засекать. Но к 5км мы еще вернемся. А на тот момент, все были за то, чтобы тормозить фуру и на прицепе тащиться дальше, до автостанции, где можно отремонтировать машину.
Эдик пошел тормозить фуру, и результат не заставил себя долго ждать. Позади нас остановилась фура, Эдик что-то сказал водителю, залез к нему в кабину, и фура тронулась. Все собрались загружаться обратно в маршрутку, и были весьма, прям в крайней мере удивлены, когда фура просто поехала дальше, а не остановилась перед маршруткой. Когда общее замешательство прошло, всем захотелось узнать, а куда это поехал Эдик, и единственным, кто мог бы пролить на это свет, был Виктор. Вот, только он сам не знал ничего, кроме того, что Эдик, наверно, поехал искать автосервис.
Это был один из тех моментов, в которые убийство уже не кажется таким уж страшным преступлением. Всем хотелось удавить наших нерадивых водителей за то, что творят неизвестно что, и за то, что машину не могли подготовить нормально к поездке, и за то, что у Эдика телефон не работал.
В общем, оставалось только одно – ждать, когда вернется Эдик, в надежде, что он вернется скоро. За несколько часов ожидания, мы успели погулять по окрестностям, забраться по склону и выяснить, что наверху склона находятся поля, а еще оттуда было видно какой-то ПГТ и какое-то сельхозпредприятие так, что напрямую по полю часа за 2-3 можно добраться, в крайнем случае.
Еще я пофоткал Надю в камышах
А потом я с Серегой и кренделями отправились посмотреть, что там за перевалом впереди. За перевалом, не оказалось ничего вразумительного, кроме полей до горизонта и ранее найденного ПГТ по правую руку вдали. Зато на обратном пути к маршрутке, мы твердо решили, что нам делать. Так как никто не собирался провести все выходные на трассе, то мы решили просто двинуть дальше автостопом до Симферополя, а оттуда на троллейбусе до Алушты.
Небесный тихоход
Вернувшись к маршрутке, мы озвучили свои планы, на что, часть народу сказала, что они тоже тогда едут стопом, а часть решили остаться. Пока народ решал, что же им делать, мы с Серегой и кренделями собрали свои рюкзаки и приготовились стопить.
Виктор, заметив движуху, засуетился и решил выяснить, что происходит вообще. А узнав, что ему грозит перспектива остаться одному в поломанной машине на трассе без денег, так как все деньги увез Эдик, и без возможности связаться с кем-либо, он стал протестовать. Когда он понял, что никто его не собирается брать в расчет, он сказал, что пошел в тот самый населенный пункт до которого 5км в автосервис, и пошел. Этот придурок, а иначе его никак не назвать, бросил открытую машину и отправил свою 130 килограммовую тушу в путешествие, которое ему вряд ли было под силу.
Ситуация складывалась очень неприятная, и надо было ее как-то быстро решать, оставаться караулить это корыто совсем не хотелось, правда нашлись сразу добровольцы или вернее доброволки, не суть. И им никак было не понять, почему остальные не хотят их бросать в поломанной машине на трассе без связи в компании двух сомнительных типов, и почему их так настойчиво уговаривают ехать.
Не знаю, чем бы закончилась эта история, но на нашу удачу мимо ехал эвакуатор, все происходило быстро:
Серега: – Тормозим?
Я: – Тормозим.
Серега махнул рукой. Мы даже не были уверены, увидел ли водитель этот жест, так как он уже почти с нами поравнялся, но нам повезло, и эвакуатор остановился чуть впереди. Добежав до кабины, мы объяснили водителю, что у нас сломался автобус, и что не мог бы он его дотащить до ближайшего автосервиса, естественно не бесплатно. Водитель согласился, и задним ходом подогнал эвакуатор к автобусу.
А тем временем вдали, еще не скрывшись за перевалом, маячил наш «Небесный Тихоход» Виктор, за которым пришлось бежать, а что значит бежать, когда ты очень хочешь пить, и чтобы хоть как-то утолить жажду начинаешь сочную травку пожевывать. В общем, догнав этого путешественника и объяснив ему ситуацию, я вернулся с ним к автобусу. И узнал, что вообще-то можно было ему позвонить, но кое-кто, не будем такать пальцем, не сразу вспомнил, что у нее есть телефон Виктора J.
Ну да, я забыл упомянуть, что запасы еды у нас кончились давно, а воду мы экономили как могли, но она в итоге тоже закончилась, и если без еды было еще терпимо, то вот нехватка воды очень ощущалась.
Итак, вернувшись к автобусу, готовому к тому, чтобы его затянули на эвакуатор, мы увидали картину маслом. Сзади нашего автобуса остановился Мерседес Спринте(!!!) в котором рядом с водителем сидел довольный Эдик.
Воспрянув духом, мы загрузились в приехавший Спринтер и переполненные заблуждений, как выяснилось позже, поехали вперед к нашей цели. Опять же, как выяснилось позже, поехали мы всего лишь до Днепропетровска.
Украина. Днепропетровск. АТП 11231

(Продолжение следует)