Французское вино и внутреннее ощущение Чебоксар.

Встречался сегодня с другом, который посетил Чебоксары в перерыве между Нью Йорком и Парижем. Договорился с Иваном, что возьму у него интервью, когда он вернется из творческой ссылки в Париж.

Но это все потом, а сегодня мы просто пили французское красное сухое, говорили о жизни и делились впечатлениями о Чебоксарах. Говорили о том, как этот город отражается внутри каждого из нас, и какие ощущения он вызывает. Общим ощущением для всех, является ощущение словно Чебоксары погружены в летаргический сон. Я был в разных “центрах” России, но такое ощущение характерно только Чебоксарам. Я не говорю о маленьких городах или поселениях, где ощущение летаргического сна перемешивается с ощущением неизбежности и обреченности, но среди крупных городов Чебоксары явно выделяются, а ведь это столица Чувашской Республики.

А еще чертовски порадовала легкость сегодняшнего вечера. За окном пурга, а внутри тепло, приглушенный свет от настольной лампы, легкая музыка, французское вино. И три человека с легким отношением к жизни, именно не с поверхностным, а легким. Знаете, кстати, что волнует человека между выставками в Америке и Европе? Его волнует вопрос: “А что я буду делать дальше?”

Я уверен, что интервью будет вам, как минимум, интересным. Если у вас есть вопросы, можете прислать их мне, и я задам Ивану, самые интересные из них.